domingo, 25 de abril de 2010

Curanto a la Olla

fotografia: chile.pordescubrir.com/index.php?tag=preparación


Curanto en olla receta para 6 personas

INGREDIENTES
4 Kilo de almejas - 6 muslos de pollo 5 kilo de choritos - 3 chorizos o longanizas 2 kilo de machas - 6 papas medianas 1/2 kilo de cholgas -1 pimiento verde 1 picoroco por persona a gusto - 2 cebollas hojas de repollo - 1 o 2 jaibas (cangrejos) 1 litro de vino blanco 1/2 kilo de costillar cerdo

PREPARADO
Comience por lavar bien todos los mariscos y las papas, el costillar de cerdo se divide en costillas y se le quita el exceso de grasa, los chorizos o longanizas, cortelos en trozos. El morrón, córtelo en gajos al igual que la cebolla, lave bien las hojas de repollo

ARMADO:
Ponga en la olla por capas los ingredientes de la siguiente forma:
Primero ponga la cebolla y el morron cortados en gajos, sobre esto ponga una capa de almejas, luego cubra con hojas de repollo, sobre esto ponga una capa de choritos, cholgas y machas, mezclados con algunos
trozos de longaniza, cubra esta capa con hojas de repollo, ponga una capa de papas con las costillas de cerdo y longaniza, tape con hojas de repollo, ponga encima el pollo con el resto de papas y los picorocos, encima coloque los chapaleles y milcaos,agregue el vino, tape con un paño y ponga a hervir a fuego vivo. Cuando las papas están en su punto este plato esta listo. Es conveniente dejarlo reposar una 1/2 hora antes de servirlo. La técnica para servir este plato es hacerlo por capas, el alcohol del vino se evapora por lo tanto es una comida apta para cualquier edad, el caldo de todo lo cocido se sirve en una taza y todo esto se acompaña de un buen pebre, tenga cerca una cama para reposar.

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